Sabtu, 29 Februari 2020 | 17:47:22 WIB

Mendagri Tito Akan Temani Presiden Berkantor di Papua

Kamis, 24 Oktober 2019 | 17:01 WIB
Mendagri Tito Akan Temani Presiden Berkantor di Papua

Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian mejawab pertanyaan wartawan di Jakarta. (FOTO: MEDCOM/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian akan mendampingi Presiden Joko Widodo ke Papua. Ini merupakan kali pertama Tito bertolak ke Papua sebagai menteri dalam negeri.
 
"Nanti sore ke Papua dalam rangka pengamanan bersama Pak Presiden," kata Sekjen Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Hadi Prabowo di Kantor Kemendagri, Jakarta, Kamis, 24 Oktober 2019.
 
Tito akan berkantor di Papua hingga Senin, 28 Oktober 2019. Menurut Hadi, Tito sangat paham peta permasalahan di Papua. Sebab, Tito pernah menjabat sebagai kapolda Papua saat aktif di kepolisian.

Saat menjadi kapolri, Tito bersama Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto juga aktif turun ke lapangan untuk menangani konflik di Papua.
 
"Beliau kan yang menggerakkan kemarin, otomatis beliau pertama mantan kapolda (Papua), mantan kapolri, otomatis dia yang tahu lapangan," kata Hadi.
 
Tito membeberkan rencananya ke Papua usai pelantikan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta. Plt Kapolri Komjen Ari Dono Sukamto dan Panglima TNI juga akan ikut mendampingi Jokowi ke Papua.

MEDCOM

Berita Terkait