Selasa, 26 Mei 2020 | 05:08:20 WIB

Pangdam Jaya Hadiri Apel Konsolidasi Operasi Kepolisian Terpusat Mantap Brata 2018-2019

Selasa, 29 Oktober 2019 | 21:11 WIB
Pangdam Jaya Hadiri Apel Konsolidasi Operasi Kepolisian Terpusat Mantap Brata 2018-2019

(FOTO : PENDAMJAYA/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Eko Margiyono menghadiri Apel Konsolidasi Operasi Kepolisian Terpusat Mantap Brata 2018-2019, di Halaman Gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (29/10).

Apel Konsolidasi Operasi Kepolisian Terpusat Mantap Brata 2018-2019 ini merupakan puncak kegiatan akbar nasional, yakni operasi pengamanan dalam rangka pesta demokrasi, baik itu pemilihan Presiden/Wakil Presiden (Wapres) maupun pemilihan Legislatif, baik pusat maupun daerah.

Operasi pengamanan pesta demokrasi itu mulai 20 Mei 2019 sampai 29 Oktober 2019. Akhir operasi pengamanan Mantap Brata ini diakhiri dengan Apel Konsolidasi Operasi Kepolisian Terpusat Mantap Brata 2018-2019 yang dipimpin oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Gatot Edi Pramono dan Pangdam Jaya Mayjen TNI Eko Margiyono dan diikuti oleh 4.800 personel TNI-Polri.

Sesaat selesainya apel Mantap Brata, Pangdam menyampaikan dalam sambutannya, bahwa apel ini merupakan puncak tugas mulia bagi TNI-Polri, Menurutnya, pengamanan Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden/Wapres ini menjadi tugas pokok Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Polri, sedangkan untuk tugas ketertiban masyarakat tugas pokok Polri dan TNI membantunya. 

Pada kesempatan itu, Pangdam menyampaikan permohonan maaf apabila selama tugas bersama ini, melakukan kesalahan baik ucapan maupun perbuatan. “Tugas ini hendaknya dijadikan pengalaman dan dijadikan bahan evaluasi agar tugas kedepan lebih baik lagi,” ujar Mayjen TNI Eko Margiyono.

Sementara itu, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Gatot Edi Pramono menyampaikan, tugas berat dalam rangka pengamanan ini telah selesai. “Alhamdulillah, tugas berat itu sudah kita lewati walaupun pelaksanaan tugas di lapangan banyak kejadian, mulai gangguan kecil sampai gangguan besar, hal ini dapat teratasi berkah sinergitas antara TNI-Polri,” ucapnya. (ARMAN R)

 

Berita Terkait