Jumat, 25 September 2020 | 23:51:18 WIB

Kapendam Jaya : Kekuatan Pemberitaan Sangatlah Penting

Sabtu, 7 Desember 2019 | 12:56 WIB
Kapendam Jaya : Kekuatan Pemberitaan Sangatlah Penting

(FOTO : PENDAMJAYA/LINDO)

JAKARTA, LINDO -Puluhan prajurit perwakilan satuan jajaran Kodam Jaya/Jayakarta, selesai mengikuti pelatihan menulis tersebar tahun 2019 yang diselenggarakan Dinas Penerangan Angkatan Darat (Dispenad) selama dua hari, di Media Center Kodam Jaya, Jakarta Timur, Kamis dan Jumat (5 - 6/12).

Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Candra Wijaya, dalam sambutannya yang dibacakan Kasubdislistra Dispenad Kolonel Kav Guruh Prabowo Wirajati, M.Eng menyampaikan, perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini  merupakan tantangan bagi Prajurit Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD) dan keluarga. Agar lebih bijak lagi dalam ber Media Sosial (Medsos) serta selalu menjaga citra Tentara Nasional Indonesia (TNI).

"Untuk itu, kemampuan insan Penerangan haruslah ditingkatkan sehingga komunikasi dua arah melalui tulisan dapat diterima oleh masyarakat sesuai harapan," ujar Kadispenad.

Workshop ini lanjutnya, untuk menambah budaya menulis dan menuangkan pikiran bagi prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) TNI AD,  sehingga mendorong setiap prajurit dan PNS untuk aktif menulis, sehingga dapat digunakan sebagai sarana penyampaian informasi secara akurat,  efektif dan efesien. 

Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) Jaya Kolonel Czi Zulhadrie S Mara, pada penutupan Workshop menulis kali ini, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Dispenad yang telah mengadakan workshop menulis ini semoga kedepannya dapat dilakukan lagi, sehingga giat seperti ini mengasah ilmu bagi personel disatuan jajaran Kodam Jaya, agar semakin mumpuni dalam mengawaki pemberitaan dan mempublikasaikan kegiatan yang dilakukan disatuannya. 

Menurutnya, diera digitalisasi saat ini,  kekuatan pemberitaan sangatlah penting, dikarenakan tidak terbatasnya kita mengakses pemberitaan. Sehingga setiap individu dapat mengetahui kejadian dimanapun secepat mungkin. 

Kapendam berharap, sebagai insan media jajaran Kodam Jaya mampu mengaplikasikan serta kembang potensi diri yang dimiliki, jadikan ilmu yang telah diberikan dapat berguna sampai kapan pun. 

Narasumber Workshop oleh Kasubdislistra Dispenad Kolonel Kav Guruh Prabowo Wirajati, M.Eng, Kabag Listrassat Dispenad, Mayor Arh Herlmy. A.  dan Kasiwebonline Dispenad, Mayor Inf Hendrik Pahlevi Rangkuti  berlangsung selama dua hari. (ARMAN R)

Berita Terkait