Rabu, 01 April 2020 | 12:03:58 WIB

Wadan Dan Personel Nasrani Seskoal Ikuti Ibadah Dan Perayaan Natal TNI AL Wilayah Jakarta Tahun 2019

Sabtu, 18 Januari 2020 | 19:42 WIB
Wadan Dan Personel Nasrani Seskoal Ikuti Ibadah Dan Perayaan Natal TNI AL Wilayah Jakarta Tahun 2019

(FOTO : BAGPENSESKOAL/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Wakil Komandan (Wadan) Sekolah Staf dan Komando TNI Angkatan Laut Laksma TNI Tatit Eko W., S.E., M. Tr (Han) bersama personel Nasrani Seskoal mengikuti Ibadah dan Perayaan Natal Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) wilayah Jakarta Tahun 2019, di Auditorium Yos Soedarso Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (17/1/20).

Ibadah dan Perayaan Natal TNI AL Wilayah Jakarta Tahun 2019 ini mengangkat tema “Dengan Sukacita Natal Kita Perkokoh Semangat Prajurit Sapta Marga dan PNS TNI Untuk Tegaknya Kesatuan dan Persatuan Bangsa”.

Turut Hadir dalam acara tersebut Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksdya TNI Mintoro Yulianto, S.Sos., M.Si.,para Pejabat Utama Mabesal, para Pangkotama TNI AL Wilayah Jakarta, Wakil Ketua Umum Jalasenastri beserta Pengurus Jalasenastri, Pastor Laurentius Tueng, OFM., para Perwira, Bintara, serta Tamtama dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) TNI AL Wilayah Jakarta yang beragama Nasrani.

Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M., dalam amanat yang dibacakan Wakasal mengatakan, dalam Iman Kristiani Natal diwayakan oleh umat Kristiani di seluruh dunia sebagai lambang sukacita dari peringatan kelahiran Yesus Kristus ke dunia untuk menyelamatkan manusia dari dosa dan menyebarkan ajaran cinta kasih yang rela berkorban dengan penuh keikhlasan. (ARMAN R)

 

Berita Terkait