Selasa, 29 September 2020 | 00:56:40 WIB

Mohon Keselamatan Selama Latihan, Prajurit Menbanpur 2 Mar Laksanakan Doa Bersama Di Purboyo

Selasa, 21 Januari 2020 | 10:48 WIB
Mohon Keselamatan Selama Latihan, Prajurit Menbanpur 2 Mar Laksanakan Doa Bersama Di Purboyo

(Foto: Yosafat RH/Menbanpur 2 Marinir/Lindo)

MALANG, LINDO - Disela waktu Latihan Perorangan Dasar (LPD) dan Latihan Perorangan Kesenjataan (LPK) TW I Tahun Anggaran 2020 di Pusat Latihan Tempur Marinir 4 (Puslatpur 4 ) Purboyo, Prajurit Menbanpur 2 Mar Laksanakan Doa Bersama di Masjid Al Majid Puslatpur 4, Purboyo, Malang, Senin (21/01/2020).

Dalam acara tersebut, Pasops Danmenbanpur 2 Mar Letkol Mar M.Nurohman S.E., M.M., M.Tr. Hanla., mengajak kepada semua unsur yang terlibat latihan untuk bersama sama berdoa, bermunajat kepada Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa agar pelaksanaan latihan dapat berjalan dengan lancar, aman sesuai yang kita harapkan.

Lebih lanjut Pasops menyampaikan dan menekankan kepada unsur yang terlibat latihan agar selama latihan selalu memperhatikan faktor keamanan, karena keselamatan personil adalah hal yang penting dalam pelaksanaan latihan.

Doa bersama tersebut dilaksanakan setelah melaksanakan solat magrib berjamaah yang dipimpin oleh Ustad Mukhlisin takmir Masjid Al Majid Purboyo, dikuti pendukung, pelatih dan peserta latihan memohon keselamatan kepada Tuhan Yang Maha Esa agar selama berlatih di daerah latihan purboyo diberi kelancaran, keselamatan serta bertambahnya ilmu bagi prajurit peserta latihan.

Yosafat RH/Menbanpur 2 Marinir

Berita Terkait