Selasa, 03 Agustus 2021 | 14:43:49 WIB

Serka Ahmad Fauzi Sambangi Lansia Cek Suhu Tubuh

Minggu, 24 Mei 2020 | 21:20 WIB
Serka Ahmad Fauzi Sambangi Lansia Cek Suhu Tubuh

(FOTO : KODIM0501/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Kepedulian Koramil 07/Kemayoran, Kodim 0501/Jakarta Pusat (JP) BS terhadap dampak pandemi Covid-19 yang dialami masyarakat, terus berlanjut. Kali ini jajaran Koramil 07/Kemayoran melalui Babinsanya Serka Ahmad Fauzi, bagikan sembako kepada warga RW 07 Kelurahan Serdang, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (22/5/20).

Selain membagikan sembako, Serka Ahmad Fauzi juga melakukan pengecekan suhu badan kepada Lansia penerima sembako. Tidak hanya itu Alat Pelindung Diri (APD) berupa masker juga turut diberikan. 

"Pembagian sembako dan masker merupakan alat dan saran utama bagi masyarakat untuk melindungi diri dari wabah Covid 19. Warga juga patut menuruti aturan pembatasan sosial bersekala besar yang disarankan pemerintah," kata Serka A. Fauzi.

Terkait pemeriksaan suhu badan lansia, Babinsa menjelaskan, pengecekan suhu badan itu dilakukan karena lansia memiliki fisik yang rentan. Seperti biasanya, dalam melakukan tugas, Babinsa menyambangi warga lansia di Rw 07 kelurahan Serdang dari pintu ke pintu. (ARMAN R)

Berita Terkait