Kamis, 09 Juli 2020 | 18:23:40 WIB

Prajurit Menart 2 Marinir Laksanakan Patroli Jelang Dan Sesudah Idul Fitri 1441 H/2020 M

Kamis, 28 Mei 2020 | 15:29 WIB
Prajurit Menart 2 Marinir Laksanakan Patroli Jelang Dan Sesudah Idul Fitri 1441 H/2020 M

(FOTO : DISPENKORMAR/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Resimen Artileri 2 Marinir (Menart 2 Marinir) melaksanakan patroli jelang H-2 dan H+2 hari raya Idul Fitri 1441 H/2020 M selama libur serta dan sosialisasi anjuran untuk melaksanakan physical distancing dalam rangka pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19), di Kesatrian Marinir Soetedi Senaputra Karangpilang dan Rumah dinas Marinir Gunungsari, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (27/5/20).

Patroli malam dipimpin oleh Kapten Marinir Budi Santoso tersebut, dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan keamanan dalam Ksatrian,tempat ibadah, fasilitas umum tidak dianjurkan untuk digunakan sebagai sarana olah raga selama pandemi, serta memantau masyarakat yang melintas di Kesatrian dengan physical distancing.

Perwira staf Intelijen (Pasintel) Menart 2 Marinir Mayor Marinir Sulistyo Ivan Nurcahyo, M.Tr.Opsla mengatakan, patroli tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk mengamankan Ksatrian selama libur hari raya H-2 dan H+2 dampak dari perkembangan situasi pandemi Covid-19.

"Anjuran untuk melaksanakan patroli merupakan salah satu bentuk wujud pertanggung jawaban tugas sebagai aparat keamanan, khususnya Ksatrian dan rumah tinggal prajurit untuk memberikan rasa tenang serta nyaman yang sedang beraktifitas maupun yang sedang istirahat," jelas Mayor Marinir Sulistyo Ivan Nurcahyo. (ARMAN R )

Berita Terkait