Selasa, 22 September 2020 | 22:13:51 WIB

Satgas Pamrahwan Yon Armed 9 Kostrad Melaksanakan Sceaning Penumpang Di Pelabuhan Kayoa

Kamis, 4 Juni 2020 | 15:08 WIB
Satgas Pamrahwan Yon Armed 9 Kostrad Melaksanakan Sceaning Penumpang Di Pelabuhan Kayoa

Foto Satgas Saat Melaksanakan Pemeriksaan Suhu Penumpang Di Pelabuhan Kayoa Kab Halmahera Selatan,Kamis 4 Juni 2020.

HALSEL LINDO - Satgas Yonarmed 9 laksanakan pemeriksaan dan pencegahan virus Covid-19 terhadap penumpang kapal yang tiba di Pelabuhan Kayoa, Desa Guruapin, Kecamatan Kayoa, Kabupaten Halmahera Selatan.kamis 4/06/2020.

Hal ini disampaikan oleh Komandan Satgas, Mayor Arm Andi Achmad Afandi, dalam rilisnya bahwa 4 orang personel Pos 1 Kayoa SSK IV dipimpin oleh Lettu Arm Ediyah melaksanakan kegiatan pemeriksaan dan pencegahan Covid-19 di Pelabuhan Kayoa, Desa Guruapin, Kecamatan Kayoa, Kabupaten Halmahera Selatan. Kegiatan ini diselenggarakan dengan bekerja sama dengan Camat Kayoa, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Puskesmas Kayoa serta petugas yang berasal dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 wilayah Kecamatan Kayoa. 

Camat Kayoa,M. Fajri S.Sos., MM. menyampaikan terima kasih banyak atas inisiatif anggota Satgas yang sudah mau secara sukarela melaksanakan kegiatan sosial. Beliau berharap akan tetap berlangsung sampai dengan wabah pandemi selesai. 

 Komandan Kolakops Brigjen TNI Dr.CA Sopamena,S.I.P,.M.Si. menyampaikan bahwa   "Pandemi Covid-19 saat ini menjadi perhatian utama Satgas Yonarmed 9 Kostrad sehingga dalam operasinya kami mengerahkan banyak upaya dalam mengatasi penyebaran virus tersebut di wilayah Maluku Utara", terang Komandan  Kolakops .(Faisal).

Berita Terkait