Senin, 03 Agustus 2020 | 22:20:50 WIB

Jelang Serbuan Amfibi, Prajurit Korps Marinir Laksanakan Pra Tactical Floor Game

Sabtu, 11 Juli 2020 | 08:23 WIB
Jelang Serbuan Amfibi, Prajurit Korps Marinir Laksanakan Pra Tactical Floor Game

(FOTO : DISPENKORMAR/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Jelang Serbuan Amfibi, prajurit petarung Korps Marinir melaksanakan Pra Tactical Floor Game (TFG), di Gedung Serbaguna Oemar Basri Syaaf Komando Armada 1, Jalan Gunung Sahari No 67, Jakarta Pusat, Jumat (10/7/20).

Tactical Floor Game kali ini dilaksanakan dalam  rangka geladi posko tugas tempur tingkat III Tahun 2020 yang  dilaksanakan oleh prajurit-prajurit dari Armada 1 Jakarta, Kolinlamil, Pasmar 1 Jakarta dan Puspenerbal yang rencana akan dilaksanakan di daerah Dabosingkep  Kabupaten Lingga, Propinsi Kepulauan Riau (Kepri). 

Maksud dilaksanakan TFG tersebut adalah untuk mengintegrasikan semua unsur yang terlibat dalam latihan dengan tujuan untuk memantapkan dan memastikan setiap unsur pimpinan maupun anggota yang terlibat dalam latihan ini benar-benar paham dan mengerti dengan tugasnya masing-masing sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP), sehingga dalam pelaksanaan latihan di lapangan tidak ada lagi keragu-raguan ataupun kesalahan prosedur akibat kekurang pahaman terhadap tugas masing-masing.

Hadir dalam kegiatan tersebut Panglima Koarmada 1 Laksamana Muda TNI Ahmadi Heri Purwono, S.E, M.M., selaku Pimpinan Umum Latihan (Pimumlat),  Komandan Gugus Tempur Laut (Danguspurla) Armada 1 Laksamana Pertama TNI Didong Rio DPK, S.T.,M.A.P selaku Moderator  Komandan Brigade Infanteri 1 Marinir (Danbrigif 1 Mar) Kolonel Marinir Ena Sulaksana, S.E, Asisten Operasi Danpasmar 1 (Asop Danpasmar 1) Letkol Marinir Danuri, Komandan Batalyon Infanteri 6 Marinir (Danyonif 6 Mar) Letkol Marinir Dwi Hartono, M.Tr.Opsla., selaku Komandan Pasukan Pendarat. (ARMAN R)

Berita Terkait