Minggu, 19 September 2021 | 00:35:34 WIB

Yayasan Hang Tuah Laksanakan Pembekalan Bimtek Penguatan Pembelajaran Satuan Paud

Jum'at, 25 September 2020 | 17:16 WIB
Yayasan Hang Tuah Laksanakan  Pembekalan Bimtek Penguatan Pembelajaran Satuan Paud

(FOTO : YHT/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Sebanyak 172 Guru Paud Yayasan Hang Tuah (YHT) Cabang Surabaya, akan menerima Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Pembelajaran selama lima hari, di SMP Hang Tuah 6 Excellent. Hari pertama pada Kamis (24/9/20) mereka menerima Pembekalan dan selama 4 hari kedepan dimulai (28/9/20) hingga (1/10/20) akan menerima berbagai materi  bimtek penguatan pembelajaran di tingkat Paud. 

Ketua Pengurus YHT Cabang Surabaya Drs. SD Seputra, S.K.M., M.M yang hadir di tengah-tengah tim IT, narasumber, moderator, host serta kelengkapan lainnya, bersama -sama menyiapkan sarana dan prasarana yang dibutuhkan selama lima hari daring, dimana kesemuanya dapat di monitor oleh Ketua Umum (Ketum) Pengurus Pusat  YHT Laksda TNI (Pur) Amri Hasaini, SE  beserta staf yang berada di Jakarta. 

“Pembekalan Bimtek secara daring/ PJJ kali ini merupakan pertama kali sepanjang pandemi Covid-19 yang sudah berlangsung hampir 8 bulan. Tujuan dilaksanakan Bimtek penguatan pembelajaran di satuan Paud, antara lain untuk meningkatkan  kompetensi guru Paud dalam memahami pentingnya bermain bagi anak,  meningkatkan kompetensi guru Paud dalam merancang kegiatan bermain  anak-anak di rumah yang bermuatan  matematika, saint, bahasa, seni kriya dan music, meningkatkan guru Paud dalam menyusun RPP, penilaian, melaksanakan dukungan psikologi awal, dan mengenalkan teknologi daring,” jelas Seputra.

Dari Loong Room SMP Hang Tuah 6 Excellent, Ketua penyelenggara  Kabidbang/Kabidik YHT Cabang Surabaya Dra Ramayanti merinci sejumlah peserta Bimbingan Teknis Penguatan bagi guru Paud di lingkungan YHT Cabang Surabaya sejumlah 172 peserta, merupakan   guru di Paud YHT Cabang Surabaya dan Paud dari 7 perwakilan dari Banyuwangi, Cilacap,  Tegal, Batuporon Madura, Semarang, Malang  dan Grati, Guru Paud, di Kecamatan Sedati, Kecamatan Gedangan serta dari KB Arif dan Dolpin.

Nara sumber dalam pembekalan bimtek penguatan pembelajaran di satuan Paud, merupakan para tokoh di bidangnya, antara lain Ketua PP YHT, Anggota Pembina YHT Bidang Umum,   Direktorat Paud, Kapeng YHT Cabang Surabaya, organisasi mitra serta didukung oleh moderator berpengalaman. 

Materi yang disampaikan, meliputi : bermain matematika dirumah, Bermain Saint dirumah, Bermain seni dirumah, Pentingnya bermain bagi anak,  bermain bahasa, Musik, Rpp belajar dari rumah, Penilaian hasil belajar anak selama dari rumah, Pengasuhan positif, Dukungan Psikologi awal dan komunikasi efektif dengan orang tua seta media daring. (ARMAN R)

Berita Terkait