Jumat, 23 April 2021 | 08:30:11 WIB

Sambut Hutnya Ke-74, Yayasan Hang Tuah Cabang Jakarta Gelar Donor Darah

Kamis, 17 Desember 2020 | 20:52 WIB
Sambut Hutnya Ke-74, Yayasan Hang Tuah Cabang Jakarta Gelar Donor Darah

(FOTO : YHT/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (Hut) Yayasan Hang Tuah (YHT) Ke-74 tahun 2021 yang akan jatuh pada 14 Januari 2021 mendatang, YHT Cabang Jakarta pada Kamis (17/12/20) melaksanakan kegiatan Bakti Sosial (Baksos) donor darah yang diikuti siswa SMA dan SMK di lingkungan YHT cabang Jakarta, guru dan staf  serta Pengurus Pusat (PP) YHT Jakarta, di Aula SMK  Hang Tuah 1 Jakarta, Jalan Tabah Raya Komplek TNI AL,  Kelapa Gading Barat, Jakarta Utara.

Ketua Panitia donor darah Drs. Hadi Sutrino, M.A.P yang juga sebagai Ketua Pengurus YHT cabang Jakarta melaporkan kepada Ketua Umum (Ketum) PP YH, peserta kali ini terdiri dari 109 pendaftar dan 86 peserta lolos mengikuti donor darah setelah diadakan pengecekan kesehatan dari tim kesehatan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Utara (Jakut) yang dipimpin dr. H Sabri Saiman, MBA.

Ketum PP YHT Laksda TNI (Pur) Amri Hasini  dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan donor darah ini merupakan salah satu wujud dari kepedulian terhadap sesama, dengan harapan dapat berguna bagi yang membutuhkan, bermanfaat untuk menjaga kesehatan serta sebagai media untuk membangun semangat keberpihakan kita terhadap masyarakat yang kurang beruntung.

“Donor darah dalam rangka menyambut Hut YHT, serentak dilaksanakan di seluruh cabang YHT. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang selalu dilaksanakan oleh keluarga besar YHT setiap menjelang Hut,” terang Laksda TNI (Pur) Amri Hasini.

Turut hadir dalam Baksos donor darah, seluruh pengurus inti YHT, para Kepala Satuan Pendidikan (Kasatdik) mulai dari TK, SD, SMP. SMA dan SMK se Cabang  Jakarta dan dipusatkan di SMK Hang Tuah 1 Jakarta.  (ARMAN R)

Berita Terkait