Selasa, 21 September 2021 | 20:43:43 WIB

Tim Vaksinator TNI AL Suntikkan Cairan Vaksin Ke Ratusan Warga Di Waena Jayapura

Kamis, 5 Agustus 2021 | 21:21 WIB
Tim Vaksinator TNI AL Suntikkan Cairan Vaksin Ke Ratusan Warga Di Waena Jayapura

(FOTO : DISPENLANTAMALX/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Untuk mendukung program pemerintah yang mencanangkan "Sehari Sejuta Vaksin dan atas instruksi dari Panglima TNI dan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal), Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) dalam hal ini Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) X Jayapura, kembali melaksanakan Serbuan Vaksinasi kepada masyarakat Kota Jayapura, yang dilaksanakan di Lapangan Tenis Cenderawasih Korem-172, Bucen III, Waena, Jayapura, Papua, Kamis (5/8/21).

Pandemi Covid-19 yang belum berakhir hingga saat ini dan menunjukkan peningkatan, membuat Lantamal X Jayapura semakin gencar melaksanakan Serbuan Vaksinasi kepada seluruh masyarakat Kota Jayapura yang membutuhkan. 

Hal ini dilakukan agar dapat terbentuknya herd imunnity/kekebalan tubuh pada setiap orang sehingga Virus Covid-19 tidak mudah untuk masuk kedalam tubuh dan angka penularan dapat menurun.

Pada pelaksanaan Serbuan Vaksinasi yang dilaksanakan kali ini, Dinas Kesehatan Lantamal X menerjunkan Tim Vaksinatornya yang berjumlah 7 orang dan dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Lantamal X Mayor Laut (K) drg. Agus Pudianto, Sp, Pros. Vaksinasi yang dilaksanakan diikuti oleh masyarakat dari beragam usia, mulai dari remaja hingga lanjut usia.

Komandan Lantamal (Danlantamal) X Jayapura Brigjen TNI (Mar) Feryanto P. Marpaung mengatakan, Lantamal X akan terus dan semakin gencar untuk melaksanakan kegiatan Vaksinasi Covid-19 kepada seluruh lapisan masyarakat yang membutuhkan di Kota Jayapura. 

Hingga Kamis (5/8/21) masyarakat Jayapura yang telah divaksin oleh Lantamal X berjumlah 10.569 orang. (ARMAN R)

Berita Terkait