Rabu, 20 Oktober 2021 | 04:20:15 WIB

Hari Kedua, Latfungsi Disprov Korps Marinir Terima Materi Olah TKP

Selasa, 21 September 2021 | 19:30 WIB
Hari Kedua, Latfungsi Disprov Korps Marinir Terima Materi Olah TKP

(FOTO : DISPENKORMAR/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Hari kedua Latihan Fungsi Dinas Provost Korps Marinir (Latfungsi Disprov Kormar), menerima pembekalan dari Subdit Gakkum Dit Lantas Polda Metro Jaya oleh Iptu Dr. Yuspan Zalukhu.SH.,M.H.,D.Th tentang penanganan Kecelakaan Lalu Lintas (Lakalalin) di jalan raya, di Ruang Rekreasi Brigif 1 Marinir Ksatrian Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (21/9/21).

Dalam pembekalan ini, Iptu Dr. Yuspan Zalukhu.SH.,M.H.,D.Th memberikan materi tentang Kecelakaan Lalu Lintas di jalan raya yang tidak diduga dan tidak disengaja melibatkan kendaraan dengan pengguna jalan lain yang mengakibatkan korban manusia atau kerugian harta benda, dan bagaimana cara menangani serta mengolah Tempat Kejadian Perkara (TKP), dimana tersangka, korban, saksi dan barang bukti yang berhubungan dengan kecelakaan lalu lintas tersebut dapat ditemukan dan mengumpulkan keterangan, petunjuk, barang bukti, identitas tersangka, saksi dan korban, mencari hubungan antara korban, tersangka, dan barang bukti sehingga dapat memperoleh gambaran penyebab terjadinya Kecelakaan Lalu Lintas.

Tidak hanya materi yang di sampaikan, kali ini dilanjut dengan praktek langsung di lapangan berupa  mendatangi TKP dengan segera, menolong korban, melakukan tindakan pertama di TKP, mengolah TKP, mengatur kelancaran arus lalu lintas, dan  mengamankan barang bukti, serta melakukan penyidikan Kecelakaan Lalu Lintas. Sehingga dapat dimengerti langsung oleh para peserta Latfungsi Disprov Kormar.

Dalam kegiatan pembekalan ini juga berjalan dengan lancar, meriah, yang diikuti dengan penuh antusias oleh para peserta, diharapkan juga pembekalan materi ini dapat bermanfaat dan di terapkan langsung dalam kedinasan sehari-hari. (ARMAN R)

Berita Terkait