Senin, 20 Januari 2020 | 00:32:36 WIB

Kabinpotdirga Lanud Atang Sendjaja Tutup Pelatihan Soft Skill Mahasiswa IPB 2019

Senin, 14 Oktober 2019 | 14:22 WIB
  • (FOTO : PENLANUDATS/LINDO)

JAKARTA, LINDO – Kabinpotdirga Pangkalan Udara (Lanud) Atang Sendjaja (Ats) Letkol Pnb Zulhamidi Lubis, SE, M. I. Pol mewakili Komandan Lanud (Danlanud) Ats Marsma TNI Eding Sungkana, secara resmi menutup pelatihan soft skill mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB) tahun 2019 yang ditandai dengan penanggalan tanda peserta, di Shelter Skadron Udara 6 Lanud Ats, Bogor, Jawa Barat, Minggu (13/10). 

Dalam sambutannya, Kabinpotdirga Lanud Ats mengatakan, pelatihan soft skill mahasiswa IPB yang dilaksanakan selama sehari ini telah berjalan dengan baik dan lancar tanpa suatu hambatan maupun tantangan. Berbagai ilmu telah diberikan dan dilatih oleh para instruktur kepada seluruh peserta.  “Semoga dapat bermanfaat dan dipraktekkan, baik dalam pelaksanaan perkuliahan maupun ketika berada di tengah masyarakat,” harapnya. 

Menurutnya, pelatihan soft skill adalah upaya yang dilakukan untuk membentuk sikap, perilaku atau karakter setiap individu. Sehingga mampu berinteraksi dengan orang lain sesuai dengan tatanan kehidupan dan norma yang berlaku. 

“Sebagai mahasiswa yang dipersiapkan untuk kelak akan berkompetisi secara nyata dalam dunia kerja, dengan dinamika dan situasi yang berbeda. Serta tingkat kompetisi yang sangat tinggi, maka selain peningkatkan kemampuan akademik, faktor peningkatkan soft skill harus selalu menjadi prioritas para mahasiswa,” kata Kabinpotdirga. 

Dengan selesainya pelatihan soft skill ini, ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta latihan atas partisipasi, loyalitas, disiplin serta semangatnya dalam menjalani seluruh proses pelatihan. Sehingga dapat terlaksana dengan baik dan lancar. (ARMAN R)