Rabu, 27 Mei 2020 | 23:01:22 WIB

Batalyon Polisi Militer 2 Marinir Latihan Patroli Tempur

Selasa, 21 Januari 2020 | 11:24 WIB
  • (Foto: Yosafat RH/Menbanpur 2 Marinir/Lindo)

MALANG, LINDO - Segenap Prajurit Batalyon Polisi Militer 2 Marinir (Yon POM 2 Mar) melaksanakan serangkaian latihan Patroli baik Patroli Tempur (Trolpur) maupun Patroli Penyelidikan (Troldik) yang dilaksanakan di daerah latihan Pusat Latihan Pertempuran (Puslatpur) Purboyo, Malang Selatan, Jawa Timur, Selasa (21/01/2020).

Kegiatan ini merupakan program pelaksanaan Latihan Perorangan Dasar (LPD) dan Latihan Perorangan Kesenjataan (LPK) TW I Tahun 2020 dengan tujuan memelihara dan meningkatkan serta mengasah naluri tempur para prajurit Yon POM 2 Mar agar tetap terpelihara baik di satuan maupun di daerah operasi.

Lettu Laut (PM) Marhadi selaku Perwira Pelaksana Latihan (Palaklat) menjelaskan bahwa kegiatan yang dilatihkan meliputi, P3 (Prosedur Pimpinan Pasukan), keluar/masuk pos depan kawan, gerakan saat melewati rintangan, teknik masuk titik kumpul sementara (TKS), teknik pengintaian sasaran dan patroli sektor yang berfungsi untuk mengecek sektor-sektor pertahanan yang dimiliki musuh serta pembuatan laporan patroli. Selain itu pada latihan kali ini juga dilaksanakan latihan pengepungan dan penggeledahan rumah.

Dalam kesempatan itu, Komandan Yon POM 2 Mar Letkol Marinir Afin Dudun Abisantha, S.E.,M.M.,M.Tr.Hanla, menyampaikan bahwa latihan ini merupakan sarana untuk meningkatkan profesionalisme dan memelihara kemampuan tempur prajurit.

"Dengan terselenggaranya latihan ini, diharapkan prajurit mampu meningkatkan kemampuan dan kualitas bertempur, sehingga dapat menunjang pelaksanaan tugas pokok guna menghadapi tantangan tugas di masa yang akan datang," ungkapnya.

Yosafat RH/Menbanpur 2 Marinir