Jumat, 23 April 2021 | 02:55:24 WIB

Joel Said Resmi Mendaftar Ke KPUD Kabupaten Halmahera Utara

Sabtu, 5 September 2020 | 08:59 WIB
  • Foto Serah Terima Berkas Pendaftaran Calon Bupati Halmahera Utara Oleh KPUD Halut Pada Jumat 4 September 2020,Dok Jefri Lindo Halut.

LINDO HALUT - Bakal Pasangan Calon (Balon) Bupati dan Wakil Bupati, Joe B. Wogono, SH dan Drs. Said Bajak (JOS) resmi mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Halmahera Utara (Halut), pada Jumat (04/09/2020).

Konvoi massa Balon JOS, dimulai dari Posko Utama di desa Upa kecamatan Tobelo Tengah dan diarak arakan ratusan massa menuju KPU Halut didampingi langsung Ketua Partai PDIP Halut Inggrid Paparang, SE, Sekretaris DPC PDIP Halut Irwan Djam, serta sejumlah pengurus partai lainnya, sementara itu, Ketua DPC PKB Halut Irfan Soekoenae juga didampingi petinggi partai lainnya. 

Kedatangan paslon JOS langsung disambut Ketua KPUD Halut Muhamad Risal bersama anggota Komisioner lainnya tepat di depan kantor. 

Ketua KPUD Halut Muhamad Risal pada kesempatan tersebut dalam sambutan langsung membuka tahapan pendaftaran. "Proses pentahapan pelaksanaan Pilkada tahun 2020 dilakukan berdasarkan dengan peraturan," jelasnya. 

Sementara Koordinator Devisi Teknis, Sefriando Bitakono mengatakan, dalam verifikasi kaitan persyaratan pencalonan langsung dilakukan oleh verifikator. 

Sementara syarat calon KPU masih mengecek kuantitasnya ada atau tidak, Selanjutnya Kaitan dengan pemeriksaan kesehatan akan dilakukan pada tanggal 7 September sesuai dengan kerjasama yang telah dilakukan dengan IDI. 

Sedangkan Balon Bupati Halut, Joel B. Wogono, SH mengatakan, tahapan pendaftaran baik syarat calon tentunya wajib dilakukan, Selanjutnya dirinya berharap, seluruh agenda Pilkada tahun 2020 dapat berjalan sesuai dengan harapan.

Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan dokumen pendaftaran Balon Bupati dan Wakil Bupati periode 2021 - 2025 yang diserahkan perwakilan kepada Ketua KPU dan kemudian diserahkan ke Sekretaris KPU dan kemudian diserahkan ke operator untuk diinput ke aplikasi Silon. ( jef )