Minggu, 29 November 2020 | 23:49:08 WIB

Danlantamal X Hadiri Syukuran Hari Jadi PPAL Wilayah Jayapura

Minggu, 20 September 2020 | 19:34 WIB
  • (FOTO : DISPENLANTAMALX/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Komandan Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) X Jayapura Laksma TNI Yeheskiel Katiandagho, S.E., M.M., menghadiri Syukuran Hari Jadi Ke-34 Tahun 2020 Persatuan Purnawirawan Angkatan Laut (PPAL) Wilayah X Jayapura, di Pondok Pantai Wisata Hamadi Bapak Titus Nerotou Kompleks Purnawirawan Angkatan Laut Rt. 05 Rw. 10 Hamadi, Distrik Jayapura Selatan, Jayapura, Papua, Sabtu (19/9/20).

Kegiatan yang dipimpin oleh Ketua PPAL wilayah X Jayapura Serma Mar (Purn) Elyakim Pouw dan dihadiri seluruh keluarga besar PPAL Jayapura, berlangsung sederhana namun penuh kekeluargaan. Komandan Lantamal (Danlantamal) X didampingi Ketua Jalasenastri Korcab X DJA III Ny. Ratna Masi Triets Katiandagho mendapatkan kehormatan memotong nasi tumpeng sebagai wujud rasa syukur dihari yang berbahagia itu.

"Saya beserta keluarga besar Lantamal X mengucapkan selamat ulang tahun ke 34 PPAL, semoga PPAL ke depan  lebih maju, lebih kompak dan lebih berkontribusi dalam membangun bangsa dan negara," ucap Laksma TNI Yeheskiel Katiandagho.

Kehadiran Danlantamal X Jayapura dan Wadan Lantamal X serta para pejabat utama Lantamal X diacara tersebut, merupakan wujud perhatian dan kepedulian keluarga besar Lantamal X yang masih aktif kepada para senior dan sesepuh Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) di wilayah Jayapura yang sudah purna tugas dan masuk dalam wadah PPAL.

Kegiatan ini juga sebagai sarana silaturahmi dan komunikasi bagi pimpinan TNI AL yang berada di Jayapura dalam hal ini Danlantamal X dengan keluarga besar purnawirawan Angkatan Laut wilayah Jayapura. (ARMAN R)