Minggu, 29 November 2020 | 23:16:57 WIB

Komandan Lantamal X Jayapura Hadiri FGD Bahas Perkembangan Tren Di Papua

Rabu, 23 September 2020 | 10:09 WIB
  • (FOTO : DISPENLANTAMALX/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Komandan Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) X Jayapura Laksma TNI Yeheskiel Katiandagho, S.E., M.M., M.H, menghadiri Forum Discusion Group ( FGD) Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkominda) Provinsi Papua dengan Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Perempuan, Cendekiawan, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se- Jayapura dan komponen masyarakat lainnya, di Aula Tonny A. Rompis Kodam XVII/ Cenderawasih, Kota Jayapura, Papua, Selasa (22/9/20).

Kegiatan yang dipimpin oleh Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjend TNI Herman Asaribab ini, sengaja digelar untuk menyikapi perkembangan situasi politik dan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) terkini di Papua, yang dikemas dalam suatu dialog dan tanya jawab dipandu oleh moderator.

Diakhir acara, diserahkan piagam keikutsertaan dalam acara dialog tersebut dan launcing buku karya Margaretha Mamita yang berjudul "Ketahanan Nasional" oleh Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjend TNI Herman Asaribab.

Hadir dalam diskusi tersebut, Kapolda Papua, Kepala Badan Litbang Papua, Danlanud Silas Papre, Kalanti Papua, Ketua Rekor Universitas Cenderawasih,  K Narasumber dari Universitas Indonesia, Metua MUI Papua,  tokoh Masyarakat, Tokoh Adat.Tokoh Agama, Tokoh Perempuan, Ketua BEM Se - Jayapura. (ARMAN R)