Minggu, 24 Januari 2021 | 10:11:21 WIB

Danlantamal Pimpin Sertijab Aspotmar Dan Kasatkom Lantamal III Jakarta

Selasa, 1 Desember 2020 | 15:05 WIB
  • (FOTO : DISPENLANTAMALIII/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Komandan Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) III Jakarta Brigjen TNI (Mar)  Hermanto, S.E., M.M, memimpin acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Asisten Potensi Maritim (Aspotmar) Danlantamal III dari Kolonel Laut (KH) Muhadi, S.Pd., M.M. kepada Kolonel Laut (KH) Riduan, S.A.G., M.M., M.Tr.Hanla serta penyerahan jabatan Kasatkom Lantamal III dari Letkol Laut (E) Trijoko, S.T., M.Tr.Hanla. kepada Komandan Lantamal (Danlantamal) III, di gedung serba guna Mako Lantamal III Jakarta, Jalan Gunung Sahari No. 2 Ancol, Jakarta Utara, Senin (30/11/20).

Kegiatan Sertijab tersebut berlangsung khidmat dan sederhana dengan melaksanakan protokol kesehatan covid-19. Danlantamal III dalam sambutannya mengatakan, Sertijab di Lingkungan TNI AL merupakan hal wajar dan selalu terjadi, yang merupakan salah satu upaya pembinaan personel guna meningkatkan kualitas kinerja organisasi dan sekaligus bertujuan untuk pembinaan karir personel secara berkesinambungan. 

Menurutnya, Spotmar Lantamal III merupakan unsur pembantu dan pelaksana utama Danlantamal III, untuk merumuskan dan mengembangkan kebijakan di bidang Potensi Maritim, salah satunya Program kampung bahari Nusantara. 

Telah diserahterimakan dari Kolonel Laut (KH) Muhadi, S.Pd., M.M. kepada Kolonel Laut (KH) Riduan, S.Ag., M.M., M.Tr.Hanla. yang sebelumnya sebagai Aspotmar Koarmada I, dan penyerahan jabatan Kasatkom Lantamal III dari Letkol Laut (E) Trijoko, S.T., M.Tr.Hanla., kepada Komandan Lantamal III.

“Terima kasih serta penghargaan yang tinggi kepada Kolonel Laut (KH) Muhadi, S.Pd., M.M., dan Letkol Laut (E) Trijoko, S.T., M.Tr.Hanla., yang telah menyelesaikan tugas dan tanggungjawab jabatan sebagai Aspotmar Danlantamal III dan Kasatkom Lantamal III dengan baik. Kepada Kolonel Laut (KH) Riduan, S.Ag., M.M., M.Tr.Hanla., selamat datang di Mako Lantamal III, selamat bertugas, berikan kemampuan terbaik dalam melaksanakan tugas, dan amanah yang di percayakan pimpinan TNI AL, dengan berbekal pengalaman serta penugasan yang dimiliki," ucap Brigjen TNI (Mar) Hermanto.

Turut hadir dalam Sertijab tersebut, para Asisten, para Kepala Satuan, Kasatker, Ketua Korcab III DJA I dan para pengurusnya serta undangan. (ARMAN R)