Selasa, 20 April 2021 | 17:20:36 WIB

Kodim 0501/JP BS : Pos Merah Putih Di Petamburan III Terus Berlanjut

Minggu, 17 Januari 2021 | 17:25 WIB
  • (FOTO : KODIM0501/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Pembangunan pos Merah Putih di Jalan Petamburan III Rt 02 RW 04, Kelurahan Petamburan, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, terus berlanjut, Minggu (17/1/21) 

Kali ini pembangunan melaksanakan beberapa rangkaian finisih atap luar bangunan dan beberapa proses pemadatan material lainnya. 

Babinsa Koramil 05/Tanah Abang (TA) Kodim 0501/Jakarta Pusat (JP) BS yang turut mengawasi pembangunan menyampaikan, pembangunan berlangsung tanpa hambatan. Pekerjaan masih berlangsung, diantaranya finishing plafon, melanjutkan plester dan acian hingga memadat koral.  

Di tempat terpisah, Komandan Koramil (Danramil) 05/TA Mayor Arh Saryono mengatakan, pelaksanaan 
pembangunan pos Merah Putih berjalan sebagaimana mestinya, tanpa hambatan.  

"Babinsa 05/TA selalu melakukan pengawasan pembangunan pos, serta membantu beberapa pengerjaan pembangunan," ujar Mayor Arh Saryono.

Terpantau bangunan yang diinisiasi oleh Komandan Kodim (Dandim) 0501/JP BS sudah mulai terlihat bentuknya. Kaca - kaca jendela sudah terpasang di beberapa bagian bangunan. 

Sementara pekerja bangunan terus melakukan pekerjaan tahap demi tahap hingga membentuk bangunan yang nantinya difungsikan untuk menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan Petamburan. (ARMAN R)