Sabtu, 17 April 2021 | 00:03:19 WIB

Lantamal III Jakarta Laksanakan Doa Bersama Untuk Keselamatan Bangsa Indonesia

Sabtu, 23 Januari 2021 | 15:59 WIB
  • (FOTO : DISPENLANTAMALIII/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) III Jakarta menggelar acara doa bersama yang ditujukan bagi korban bencana dan keselamatan Bangsa. Dimana pada awal bulan Tahun 2021 ini, di beberapa tempat di Indonesia telah mengalami bencana/musibah hingga menelan korban. 

Berangkat dari kejadian ini Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) secara serentak mengadakan doa bersama untuk umat Muslim di Masjid Miftahul Jannah, umat Nasrani di gedung lama lantai 4 dan Hindu di ruang disminpers Lantamal III, Jalan Gunung Sahari No. 2 Ancol Jakarta Utara, Jum’at (22/1/21).

Doa bersama secara serentak yang dilakukan oleh seluruh prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Lantamal III dilaksanakan pada masing-masing tempat ibadah, diantaranya  Masjid Miftahul Jannah, ruang gedung lama lantai 4 dan ruang Disminpers. 

Dalam kesempatan ini, Komandan Lantamal (Danlantamal) III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P., mendampingi Panglima Koarmada I Laksda TNI Abdul Rasyid K., S.E., M.M. beserta para ABK KRI.Semarang – 594, ikut melaksanakan doa dan tabur bunga di perairan Kepulauan seribu (Pulau Lancang) bersama para keluarga korban pesawat Sriwijaya air SJ-182.

Sementara Wakil Komandan (Wadan) Lantamal III beserta umat muslim Lantamal III dan Dopusbekbar melaksanakan sholat Jum'at dan doa bersama di Masjid Miftahul Jannah, yang di pandu oleh Parohis Mayor Laut (KH) A. Fauzan, S.Ag. Sedangkan umat Nasrani melaksanakan Ibadah dan doa Bersama di pimpin oleh Aslog Danlantamal III. (ARMAN R)